Функциональные и морфологические нарушения в легочных капиллярах

Функциональные и морфологические нарушения в легочных капиллярах

При этом функциональные и морфологические нарушения в легочных капиллярах наступают раньше, чем в альвеолярном эпителии. В дальнейшем происходит деструкция и некроз эндотелиальных альвеолярных клеток, в первую очередь мембранных пневмоцитов. Гиперплазия альвеолярноэпителиальных клеток типа II (гранулярных пневмоцитов) ведет к утолщению альвеолярной мембраны. Развивающееся нарастание пролиферации гранулярных пневмоцитов приводит к уменьшению альвеолярного пространства. Возможно, что в качестве главной причины легочных поражений выступает процесс закупорки мелких бронхов и развитие ателектаза с последующей абсорбцией Газа вокруг пораженных участков.

Возможно, что в качестве главной причины легочных поражений выступает процесс закупорки мелких бронхов и развитие ателектаза с последующей абсорбцией газа вокруг пораженных участков. Эту гипотезу подвергли сомнению Джамисон и Ван-ден-Бренк, выполнившие гистологические исследования, согласно которым вначале наблюдаются застойные явления в капиллярах, а затем образование альвеолярного эксудата и ателектазов. До настоящего времени остается невыясненным вопрос, действует ли Кислород непосредственно на легочную ткань или его токсический эффект определяется физиологическими реакциями других систем организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: