Формы сепсиса с капиллярными тромбофлебитами

Формы сепсиса с капиллярными тромбофлебитами

Отсюда видно, как близко он подходил к тому, что теперь нами сформулировано в положении о течении воспалительного процесса под влиянием новокаиновой блокады и других видов неспецифической терапии. Формы сепсиса с капиллярными тромбофлебитами, которые, по мнению Н Петрова, поддаются лечению солями кальция, относятся к серозно-инфильтративному воспалению; в применении же к множественным или прогрессирующим гнойным очагам они не дадут, как и сказано, никакого эффекта. Оба мероприятия — введение солей кальция и новокаиновая блокада — на первый взгляд ничего общего между собой не имеет ни по характеру действующего начала, ни по форме применения. Объединяя их, мы, конечно, не хотим сказать, что хлористым кальцием, протеинотерапия или другой какой-либо вид неспецифической терапии — одно и то же в лечении ран, воспалительных поражений тканей и сепсиса Они окажутся близкими друг к другу по своему воздействию на организм, но будут различаться между собой по показателям эффективности — быстроте наступления результата, качеству его, продолжительности и т. д. Это сходство следует понимать как сходство общего основного действия, но далеко не как абсолютное тождество.

д. Это сходство следует понимать как сходство общего основного действия, но далеко не как абсолютное тождество. На протяжении всей истории неспецифической терапии вопрос сходства результатов при различных неспецифических воздействиях вставал как загадочный и не получал удовлетворительного разрешения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: