Физиологические и социально-психологические особенности человеческого организма

Физиологические и социально-психологические особенности человеческого организма

По мнению Ю.С. Рябухина (2000 г), сведения о радиационно-вероятностном риске для здоровья этой группы лиц являются лишь косвенными, и особенно индивидуально значимые проявления этого риска определить практически невозможно. Мы полагаем, что результаты наблюдений, изложенные в Руководстве, убедительно свидетельствуют в пользу такого представления. Одновременно приводятся столь же убедительные данные о заведомо повреждающем действии и пороговом характере эффектов у человека больших доз внешнего и внутреннего облучения (собственно лучевая болезнь и МЛП). Там, где это наиболее адекватно, используются данные экспериментальных исследований.

Их преимуществом является возможность широкого последовательного варьирования условий облучения и уровней доз, а также наличие более адекватного контроля. Их преимуществом является возможность широкого последовательного варьирования условий облучения и уровней доз, а также наличие более адекватного контроля.

В клиническом опыте это всегда несколько разрозненные отдельные кадры, «чередующиеся с непроявленными отрезками экспонированной и контрольной пленки». Профессионализм и культура исследователя в какой-то мере позволяют преодолевать эти недостатки. Однако за ними и все преимущества прямых, а не экстраполированных на человека сведений о его здоровье, со всеми физиологическими и социально-психологическими особенностями человеческого организма, возможностями лечебно-профилактического воздействия врачей и адаптации к дефекту и ситуации личности и общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: