Физико-химические свойства цитоплазматических и ядерных рецепторов

Физико-химические свойства цитоплазматических и ядерных рецепторов

Этот процесс является температурозависимым. При инкубации клеток с мечеными гормонами при температуре 0-4 С практически все образующиеся комплексы обнаруживаются в цитоплазматической фракции. Последующее повышение температуры (25-37 вС) приводит к снижению содержания гормон-рецепторных комплексов в цитоплазме и увеличению их количества в ядрах. Независимо от химической природы молекул СГ с ядром связывается около 60 % гормон-рецепторных комплексов от общего числа активированных комплексов.

Физико-химические свойства цитоплазматических и ядерных рецепторов в большинстве случаев очень близки. Физико-химические свойства цитоплазматических и ядерных рецепторов в большинстве случаев очень близки. Ядерные эстрадиол- рецепторные комплексы выделены в виде 4,8S белка с мол. м 66 кД Антитела к ядерным рецепторам эстрадиола матки давали перекрестную реакцию с цитоплазматическими рецепторами из эстрогенчувствительных тканей и опухолей животных нескольких видов. Подобные Часть ( данные получены при сравнительном изучении ядерных и цитоплазматических рецепторов других классов стероидов.

Таким образом, результатом взаимодействия молекул тропных СГ с цитоплазматическими рецепторами клеток-мишеней является транслокация активированных гормон-рецепторных комплексов через ядер- ную мембрану и накопление их в ядре. Неактивированные рецепторы эстрогенов могут присутствовать в ядре клетки-мишени и при отсутствии в среде гормонов. В этой связи следует подчеркнуть, что наличие стероида необходимо для трансформации и переноса в ядро определенного числа активированных (биологически активных) рецепторов стероидов. Гетерогенность рецепторов СГ С вопросом о специфическом действии стероидов на клетки-мишени тесно связана гетерогенность рецепторов СГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: