Факторы для развития признаков НСВД

Факторы для развития признаков НСВД

Были расчитаны кривые режима компрессии в погружениях, проводимых фирмой СОМЕХ под названием Physalie V, Sagittaire II Physalie VI. Однако, когда проходят все сроки для выравнивания осмотических градиентов, признаки НСВД все же не исчезают в течение длительного времени. Опыты на мышах, дышащих оксигенированной флюорокарбонной жидкостью FC-75 в условиях высокого гидростатического давления (Lundgren, Omhagen, 1976), показали, что величина конвульсий у этих мышей значительнее при большей скорости Компрессии, хотя пороговое для появления конвульсии Давление имело тенденцию уменьшаться с уменьшением скорости компрессии. Максимально выдерживаемое давление в этом случае, определяемое по прекращению дыхательной или сердечной деятельности, повышалось с увеличением скорости компрессии. Это свидетельствует о том, что скорость компрессии остается важным фактором для развития признаков НСВД и при отсутствии газового осмоса.

Это свидетельствует о том, что скорость компрессии остается важным фактором для развития признаков НСВД и при отсутствии газового осмоса. В случаях применения газовых смесей с гелием не исключена возможность и токсического действия его в Организме. После 4-х ч пребывания человека в условиях нормоксической гелиокислородной среды при нормальном давлении возникали признаки, похожие на симптомы НСВД (Hu, Russo, 1972).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: