Энергетическую стабилизацию веществ

Энергетическую стабилизацию веществ

Почти все основные соединения, составляющие динамическую основу живого вещества, состоят полностью или частично из сопряженных молекул. Из всех основных компонентов живого вещества только углеводороды, жиры и стероиды принадлежат к категории несопряженных. молекул Первые два — в основном топливо для приведения в действие всей живой системы и фактически не несут функциональной нагрузки.

Стероиды же содержат небольшой сопряженный фрагмент и, как недавно показано, участвуют в процессах переноса электронов. Итак, природа воспользовалась сопряженными соединениями как основными носителями жизни потому, что они обладают некими структурными характеристиками, делающими их особенно пригодными для такой роли. Итак, природа воспользовалась сопряженными соединениями как основными носителями жизни потому, что они обладают некими структурными характеристиками, делающими их особенно пригодными для такой роли. Трудно предположить, что этими характеристиками может быть что-либо иное, кроме делокализации электронов, основного специфического свойства таких веществ, со всеми вытекающими отсюда последствиями, с частью которых мы уже познакомились выше. Прежде всего упомянем энергетическую стабилизацию этих веществ, их термодинамическую стабилизацию, которая, как мы уже видели, может обусловить целый ряд свойств вплоть до резистентности к действию ионизирующего и ультрафиолетового излучения, достигаемой, быть может, именно вследствие создания стабильных возбужденных состояний.

Впереди неприятная контрольная работа? Так сделайте себе подробнее.. . Важно то, что привезенный вам документ отвечает всем стандартам, которые требуют как медицинские, так и школьные учреждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: