Эмбриональные процессы личинок ланцетника

Эмбриональные процессы личинок ланцетника

В результате улучшившейся техники стало возможным приготовить разрезы различных личинок ланцетника, позволявшие глубже и точнее проникнуть в эмбриональные процессы. Я начну описание моих новых исследований развития Amphioxus со стадии, когда впячивание одной из половин бластодермы уже закончилось, эмбрион утратил свою круглую форму, и отверстие впячиванияпредставляется в виде маленькой дырки, помещающейся на заднем конце эмбриона и ведущей прямо в центральную, т.е. кишечную полость. Мы исходим из широко известной в настоящее время стадии, получившей от Геккеля (Hoeckel) наименование гаструлы (gastrula), и подвергнем обсуждению сначала образование нервной трубки, а затем — среднего листа. Первое изменение состоит исключительно в том, что отверстие впячивапия, первичный рот — по Геккелю, становится эксцентрическим, т.е. смещается на одну сторону, и именно на спинную.

Первое изменение состоит исключительно в том, что отверстие впячивапия, первичный рот — по Геккелю, становится эксцентрическим, т.е. смещается на одну сторону, и именно на спинную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: