Экспериментальные и теоретические данные

Экспериментальные и теоретические данные

Он указывает на то, что продукты гидролиза таких «богатых энергией» фосфатов обладают повышенной устойчивостью, на несколько ккалмоль превышающей устойчивость обычных фосфатов. Экспериментальные и теоретические данные одинаково указывают на то, что это «богатство» слагается из целого ряда различных вкладов, из которых наиболее важны, по-видимому, следующие: Разностный резонанс Сам этот термин указывает на то, что сумма энергий резонанса фрагментов гидролиза некоторых «богатых энергией» фосфатов превышает энергию резонанса самих этих фосфатов. обнаружить основную цепь, состоящую по крайней мере из трех атомов, несущих положительные суммарные заряды и окруженных некоторым числом атомов, несущих отрицательные суммарные заряды. Пример такого распределения приведен на рис. Пример такого распределения приведен на рис., где указано распределение суммарного заряда в пирофосфатной цепи АТФ. Такое распределение зарядов приводит в некоторых случаях к сильному электростатическому отталкиванию, превышающему то, которое наблюдается в продуктах гидролиза.

«Бедные энергией» фосфаты не имеют таких цепей положительно заряженных атомов. 3 Энергия кетоенольной таутомерии продуктов гидролиза. Такая таутомерия возникает, например, при гидролизе фосфоенолпирувата, когда полученный вначале енолпируват превращается в свою таутомерную кетонную форму:Существенно отметить, что термодинамическая неустойчивость «богатых энергией» фосфатов столь же примечательна, как и их большая кинетическая устойчивость в воде, которая служит обычно их биохимической средой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: