Диагностика экстремальных состояний у человека

Диагностика экстремальных состояний у человека

Все это в конечном счете должно вооружить теорию и практику медицины и биологии новыми методами поддержания гомеостаза и повышения работоспособности в сложных условиях экстремальных зон. Мне не хотелось, чтобы у читателя создалось впечатление, что автор, увлеченный географической характеристикой экстремальных зон, упускает из виду другую сторону этой же проблемы, а именно патологию экстремальных состояний. Важность этого вопроса для медика и биолога осознается нами в полной мере. Однако мы полагаем, что систематическое изложение проблемы экстремальных состоянии человека должно найти свое место в книге, посвященной частной географической патологии, так как не только экстремальные состояния, но и летальные исходы, вызванные различными факторами или их комбинацией, отнюдь не одинаковы и тщательное выяснение их различий должно принести большую пользу как теоретической танатологии, так и выбору адекватных реанимационных мероприятий В связи с этим нельзя не подчеркнуть, что диагностике экстремальных состояний у человека в настоящее время уделяется мало внимания. Более того, в трактовке таиатогенеза еще много заштампованных или просто неверных представлений, что в равной степени касается патологов и клиницистов. Более того, в трактовке таиатогенеза еще много заштампованных или просто неверных представлений, что в равной степени касается патологов и клиницистов.

С нашей точки зрения, вея эта проблема нуждается в неотложной экспериментальной, биохимической и патоморфологической разработке тем более что все усложняющаяся деятельность человека заставляет его трудиться в столь своеобразных условиях, к которым он еще не успел приобрести адекватной адаптации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: