Действие повышенного давления азотнокислородной смеси

Действие повышенного давления азотнокислородной смеси

Исследования проводились в обычных условиях и при многосуточном пребывании человека под давлением 5 кге/см2 азотно-кислородной смеси (Рог = 340 мм рт. ст). Контрольный Н-рефлекс (30% от максимального) регистрировался в покое до движения, а потом в различное время латентного периода подошвенного сгибания стопы, выполняемого на предъявление светового сигнала. В обычных условиях такой Н-рефлекс начинает достоверно увеличиваться за 60 мс до появления ЭМГ агониста движения — камбаловидной мышцы. Это увеличение становится более выраженным по мере приближения Н-рефлекса к началу движения.

Однако при действии повышенного давления азотнокислородной смеси, Н-рефлекс начинал достоверно увеличиваться только за 40—30 мс, а не за 60 мс до появления произвольной ЭМГ Однако при действии повышенного давления азотнокислородной смеси, Н-рефлекс начинал достоверно увеличиваться только за 40—30 мс, а не за 60 мс до появления произвольной ЭМГ. Считается, что увеличение амплитуды Н-рефлекса за период от 60 до 30 мс до появления ЭМГ агониста движения обусловлено облегчающими влияниями, нисходящими экстрапирамидным путем, тогда как увеличение Н-рефлекса за период от 30 мс и до момента появления ЭМГ связано с «запуском» движения и обус-? ловлено влияниями, нисходящими по пирамидной системе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: