Число раненных в череп с повреждением костей

Число раненных в череп с повреждением костей

В частности во время прорыва блокады Ленинграда раненые поступали в специализированные хирургические полевие подвижние госпитали чаще на вторые и третьи сутки. Во время освобождения Белоруссии раненные в череп поступали в начале боевой операции в армейские специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале в первые 24 часа после ранения; в дальнейшем же, в связи с продвижением армии вперед, расстояние между ДМП и специализированным госпиталем значительно увеличилось и сроки поступления раненых удлинились. Однако 663% раненных в череп поступили в специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале в течение первых 24 часов после ранения. Следует добавить, что у 54,7% раненых первичная обработка была произведена также в первые 24 часа после ранения. Примерно такое же положение отмечено и во время боевой операции «Висла — Одер». Примерно такое же положение отмечено и во время боевой операции «Висла — Одер».

Во время Берлинской операции в специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале поступило до 24 часов после ранения 64,7%, а в течение 1—2 суток еще 30,6% раненых. Таким образом, в Берлинскую операцию 95,3% раненных в череп поступили в специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале в течение первых 48 часов после ранения. Наряду с этим, в ходе Великой Отечественной войны прогрессивно возрастал охват специализированной помощью раненных в череп и головной мозг, и абсолютное большинство раненных в череп с повреждением костей стало поступать в специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале , где они подвергались детальному обследованию и где производилась хирургическая обработка ран. Следующие данные показывают охват специализированной помощью в хирургическом полевом подвижном госпитале раненных в череп с повреждением костей по различным боевым операциям Если во время разгрома немцев под Москвой раненные в череп и мозг в основном поступали в армейские госпитали общехирургического профиля, то уже в Сталинградскую операцию значительное число раненных в череп с повреждением костей было направлено в предназначенные для этих раненых хирургическом полевом подвижном госпитале .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: