Чернобыльские проблемы и власть

Чернобыльские проблемы и власть

Все приведенные факты заставляют с большим недоверием относиться к идее беспороговости онкогенного эффекта радиации, к отрицанию аппарата защиты от нее в организме человека. Очень, очень трудно отрешиться от мысли, что идеи беспороговости при всем кажущемся их гуманизме, желании убрать из нашей жизни все вредное даже в малых количествах, на самом деле на факты не опираются, а уж в практической хсизни используются отнюдь не в благородных гуманных целях. Ведь гораздо более рациональным выглядит установление безопасных норм предельно допустимой концентрации, предельно допустимого уровня. Для многих ядовитых веществ, для многих физических воздействий этот предельно допустимый уровень установлен, известен и даже печатается в газетах.

Есть все основания предполагать его существование и при радиационных поврехсдениях. Есть все основания предполагать его существование и при радиационных поврехсдениях. Чернобыльские проблемы и власть.

Когда мы летали с Гейлом в Киев, осмотрели всех больных. Тяжелых там почти не было, все они поправились без трансплантации, конечно. Но именно в Киеве мы видели двоих пострадавших жителей Припяти с серьезными лучевыми ожогами ног. Ведь 26 апреля была суббота нерабочий день. Жительница Припяти пошла к себе на огород вскапывать землю и работала целый день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: