Анализ клинических проявлений у животных

Анализ клинических проявлений у животных

Анализ клинических проявлений у животных показал, что ведущими симптомами, поддающимися наиболее объективной регистрации как в период первичной реакции, так и в период разгара болезни, являются рвота и понос. В случае более тяжелого поражения к ним присоединяются неврологические расстройства в виде судорог и/или атаксии. Кроме того, для раннего периода лучевой болезни у обезьян было характерно развитие ранней преходящей недееспособности (РПН). Известно, что РПН у обезьян могут протекать в двух формах: коматозной и дискинетической.

Мы понимаем под РПН крайне тяжелое состояние животных с потерей «сознания» или без, по при полном отсутствии возможности совершать целенаправленные действия; животные обездвижены либо вследствие гипертонуса разгибателей, либо — атонии. Мы понимаем под РПН крайне тяжелое состояние животных с потерей «сознания» или без, по при полном отсутствии возможности совершать целенаправленные действия; животные обездвижены либо вследствие гипертонуса разгибателей, либо — атонии.

Как правило, эта ранняя реакция, какой бы тяжелой она не была, носит преходящий характер. В период первичной реакции в большинстве случаев ни время возникновения симптома, ни его длительность или выраженность либо совсем не зависели, либо были слабо связаны с дозой излучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: