Алкогольная болезнь печени.

Изучение монополярных отведений

Самый живучий из всех органов, способный восстанавливаться, печень, не в силах, противостоять действию алкоголя. Он может уничтожить этот уникальный орган в течение нескольких лет.

Употребление спиртного ведет к алкогольной болезни, перерастающей в цирроз печени. Ну, а самый худший вариант – это смерть больного.

Действие алкоголя на печень
Печень перерабатывает весь алкоголь, поступающий в человеческий организм. Если это происходит регулярно, то клетки печени будут не в состоянии справляться со своей работой. Произойдет отравление печени и гибель ее клеток.
Развитие болезни

Как утверждает статистика для женщин критическая доза –бутылка пива в день, а для мужчин – три бутылки пива.
Любители спиртного недостаточно хорошо питаются. Из-за плохого питания в организме пьющего, не хватает витамина Е.
Предотвратить развитие болезни можно только, если полностью отказаться от алкогольных напитков.

Симптомы заболевания печени
• Жировая дистрофия печени. Бессимптомное течение этой болезни проходит на фоне снижения аппетита, болей в правом боку и тошноты.
• Алкогольный гепатит связан с болью в правом подреберье, слабостью, похудением.
• Хронический гепатит имеет длительное протекание с обострениями. Время от времени возникают боли. Присутствует тошнота, диарея, а потом запоры, желтуха.
• Когда болезнь прогрессирует, то появляются симптомы цирроза печени: краснеют ладони, меняется форма ногтей, на лице и теле возникают сосудистые звездочки. У мужчин может наблюдаться уменьшение размера яичек и увеличение молочных желез.
• Развитие цирроза связано с изменением ушных раковин. Они увеличиваются. А мизинец и безымянный палец могут перестать двигаться.

Лечение печени
Обнаружение на начальной стадии позволяет остановить прогресс заболевания и восстановить работу печени.
Когда уже выявлен гепатит, цирроз, то лечение направлено на то, чтобы состояние больного не ухудшалось. А также на профилактику осложнений.

Отказ от спиртного приводит к улучшению состояния и возможно излечение. Необходимым условием при лечении является соблюдение диеты для печени. Еда должна быть калорийна, содержать белки, витамины.

Для восстановления печени назначают лекарственную терапию. Больной принимает различные препараты для лечения печения. Среди них Эсенциале Форте, который восстанавливает структуру клеточных мембран и защитные свойства клеток.
Пациенту могут рекомендовать пересадку печени. Перед операцией полгода категорически запрещено употребление алкоголя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: